Как создать идеальную анкету в откликах на вакансии?
Вы знали, что большинство кандидатов часто покидают страницу с формой анкеты для отклика на вакансию, если она занимает по времени на заполнение больше, чем минуту?
Вот именно поэтому вам нужно, чтобы форма была доступной и понятной в навигации, включая в себя только важную и необходимую информацию. Например, короткое описание о кандидате или ссылка на профиль в LinkedIn и несколько вопросов по типу «Есть ли у вас опыт работы с Java?» или «Являетесь ли Вы гражданином Казахстана?»


Большинство анкет, по времени, слишком длинные. Американская исследовательская группа Talent Board исходя из своих исследований, проведенных среди соискателей, узнали, почему 15 минут считаются идеальным количеством времени для заполнения анкет.




По исследованиям Talent Board, проведенном в 2018 году, только 26% кандидатов потратили более 15 минут своего времени на заполнения одной заявки.





Исходя из этого, рекрутеру необходимо предложить кандидату доступную в навигации и быструю для заполнения анкету. Как этого добиться, рассмотрим в следующих кейсах.


Дайте понятные инструкции к заполнению. Длинные, тяжелые для понимания формы для заполнения сбивают с толку и отталкивают кандидатов. Чтобы избежать того, что кандидаты будут бросать заполнять анкету даже не закончив ее, убедитесь, что Вы предоставили им доступный пониманию гайд в навигации перед тем, как они начнут что-то делать.
Никаких логинов и паролей. Все эти пароли и логины просто ужасно раздражают. Никто их не любит. Особенно, когда нужно придумать пароль таким образом, чтобы буквы были заглавными и строчными, цифр было не менее шести или двадцати, и прочее в этом духе. Будьте благосклонны к своим кандидатам и не заставляйте их тратить свое время и нервы. Дайте им возможность оставлять свои анкеты к вашим вакансиям без регистрации и различных входов.
Создайте интеграцию с соцсетями. Предоставьте возможность кандидатам откликаться на вакансии через LinkedIn или другую соцсеть, чтобы Вы могли получить всю информацию, которая Вам нужна, не затрачивая времени кандидата на заполнения.
Сделайте весь процесс анкетирования очевидным и вместимым на одной странице. Самый простой путь для того, чтобы избежать сюрпризов во время заполнения данных, как например, обязательное портфолио - это уместить всю анкету в формат одной страницы. Это поможет кандидатам подготовить все, что им нужно вовремя, не останавливаясь посередине процесса заполнения данных.



Сделайте процесс анкетирования коротким и удобным для смартфонов. Чем короче ваша анкета, тем более позитивно она выглядит в глазах пользователей. Небольшие по объему анкеты демонстрируют ваше уважение к кандидатам и их легче заполнять в мобильной версии.
Итак, мы рассмотрели все кейсы для создания Вашей идеальной анкеты. Постарайтесь следовать всем этим кейсам для увеличения откликов на ваши вакансии, повышения рейтинга Вашей компании в рекрутинге, и для создания лучшего кандидатского опыта для соискателей!