Как компании выиграть войну за ценные кадры с помощью автоматизации
Человеческие ресурсы дороже любых денег, за них соперничают даже страны, переманивая к себе грантами и программами по трудоустройству. Компании от средних до крупнейших тоже, естественно, участвуют в соревновании за ценные кадры. И выиграют те, что будут эффективно копить данные о персонале и уметь их правильно обрабатывать. Потому что одно дело – улучшать дух команды и адаптировать сотрудников к новым процессам. Совсем другое – замерять эффект этих действий, делать правильные выводы и знать, какие мероприятия повлияли на результат.
К 2025 году эффективность автоматизации достигнет 5 триллионов долларов, а к 2030 году будет роботизировано уже 47% текущих рабочих мест на рынке.
Эксперты McKinsey Global Institute
Польза автоматизации
При этом роботизация не означает замену сотрудников, она забирает у них лишь самые неприятные повторяющиеся действия. Это как раз тот момент истории, когда машина встает на службу человека, а он из исполнителя трансформируется в управленца.

Большинство процессов в HR сложно оценить, если они не интегрированы в одну систему. Когда они не подключены ни к какой вообще системе – и подавно. Например, как понять эффективность адаптации персонала при живом сопровождении сотрудника? Только на словах и личных догадках. С другой стороны, если перенести её на плечи чат-ботов, то они как технология обеспечат наглядной статистикой о самом важном – % отклика, % пройденного сценария адаптации.

После автоматизации выходных опросов задача «оценить текучку» превратится в задачу предсказать её в случае принятия тех или иных мер. То есть, с этим уже можно работать, цифры из голых манекенов превращаются через анализ в выводы.

С рутинными звонками по утеплению кандидатов дело обстоит еще интереснее. Если добавить отчет по каждому, занося в EXCEL-таблицу, то каждый контакт обойдется дороже сил, на него потраченных. А ведь это всего лишь проверка заинтересованности – ручная аналитика приглашений не только отодвигает результаты, но и зачастую вызывает у рекрутера неприязнь любых отчетов.
Альтернатива ручной аналитике
Сегодня до 85% мобильных пользователей ежемесячно пользуются мессенджерами. Каждый из них – по 15 раз в день. Это и ваши сотрудники, и кандидаты, и вы сами. WhatsApp – комфортная среда для всех, и его можно использовать как площадку для выполнения своих целей. И главное – это, конечно, результат. Подробная аналитика HR Messenger покажет по наглядным графикам и диаграммам вовлеченность сотрудников и их лояльность, % откликов и завершенной адаптации, поможет снизить текучку и улучшить KPI. Доступные сценарии можно посмотреть на странице услуг.
Понравилась статья?
Закажите консультацию по чат-ботам для ваших целей
Оставьте свой имейл или номер телефона, и наш менеджер с вами свяжется
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Почитайте также: