Когда HR нужно автоматизировать, а когда – нет
Автоматизация рутины – звучит хорошо. Только вот не все процессы в этом нуждаются. Если игнорировать факты этой статьи, то вы рискуете потратить силы впустую. Поэтому в некоторых случаях настройка может занять больше времени, чем то, что вы делаете вручную. Рассказываем, как сохранить нервы, деньги и время.
Небольшой штат сотрудников
Когда в компании меньше 250 человек, а текучка в районе 20% в месяц, то рекрутинг проще дается своими силами. Подбор в этом случае автоматизировать не нужно. Другое дело, когда вы набираете персонал на проект, открываете филиал или постоянно нуждаетесь в свежей крови кандидатов. Но чат-боты пригодятся в другом – например, в адаптации или опросах сотрудников. Эти задачи удобнее один раз настроить и поставить на поток.
Неправильный фокус
Оцените, какая часть работы станет эффективнее благодаря автоматизации. Опросите коллег и директоров, и не покупайтесь на красивую технологию с обложки. Представьте, что вы вкладываете не деньги компании, а свои. К примеру, вас отвлекают от рекрутинга задачами по exit-интервью. В этом случае нужно оценить объемы работы и автоматизировать то, что больше освободит день, развяжет вам руки на стратегические цели компании и подарит карьерный рост.
Идеология
Некоторые компании принципиальны в вопросе автоматизации. Одни считают, что технологии – это зло, другие – что чат-боты повредят их деловой репутации. В этой статье мы уже писали про опасность такого мышления. Здесь же повторим – всегда говорите с людьми, которые принимают решения, перед мыслями об автоматизации своей работы. Возможно, в диалоге выяснится, что чат-боты помогут выявить проблемы не рекрутинга, а текучки.
Нехватка рук
Да, именно нехватка рук. Сегодня работодатели любят взваливать на наши плечи десяток разных процессов, которые невозможно контролировать в одиночку. А когда задачи постоянно горят, тогда разбираться в новых совсем не хочется. Но здесь есть тонкий момент. Если вы оценили и решили, что технология все-таки нужна и здорово поможет, то стоит уделить один вечер, чтобы разобраться в ней.
Стихийность
В хаосе легко затеряться, но непросто из него выбраться. Первое, чему он мешает – видеть вещи объективно. Когда в компании большие проблемы, а бизнес-процессы сломаны, новые технологии – последнее, что вам нужно. Но как HR, у вас есть все полномочия помочь. Нарисуйте схемы всех процессов, как они есть сейчас. Поищите удачные решения у крупных компаний или ваших конкурентов. Добавьте вторую, идеальную схему, и сравните их.
Как видите, для автоматизации HR есть ряд условий, чтобы она была эффективной. И если в вашей компании они выполнены, то мы рады предоставить свои услуги. Наши менеджеры всегда вникают в суть задачи и предлагают наиболее эффективные решения. Первый шаг – естественно, консультация.
Понравилась статья?
Закажите консультацию по чат-ботам для ваших целей
Оставьте свой имейл или номер телефона, и наш менеджер с вами свяжется
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Почитайте также: