Последние тренды в рекрутинге
Собрали всё самое интересное для Вас и Вашей компании
Бизнес в современных реалиях сталкивается с постоянным безжалостным ростом искусственного разума, поэтому большинство из опрашиваемых компаний в исследованиях мировой организации Deloitte в 2019 году "О главных трендах в рекрутинге" рассказали о том, что им нужно переосмыслить не только их способность изучать новые продукты, которые появляются на рынке HRM каждый день, но также пересмотреть многолетние рабочие процессы и то, как компании на сегодняшний день взращивают лидеров. Это те установки, которые нужно исследовать, чтобы избежать стагнацию в hr-процессах, поэтому давайте углубимся в более свежие тенденции в рекрутинге.
Тренд №1: Переосмысление тактики найма
Имея сложности в поисках подходящего кандидата, hr-менеджеры часто забывают об одной из самых эффективных тактик, которую иногда используют hr-специалисты - это продвижение нынешних сотрудников компании на свободную позицию, конечно, если только кандидат обладает определенными навыками, которые соответствуют обязанностям на требуемую должность.

Вторая, но не менее эффективная тактика - это найм контрактных работников, фрилансеров и партнеров на аутсорсе. Это сравнительно новый подход в HRM, который работает лучше для компаний, сталкивающихся с быстро меняющимся условиями в бизнесе. Например, если Вам срочно нужно разработать проект совершенно отличающийся от тех проектов, что делает Ваша компания, но Вы не имеете в штате работников с определенными навыками для его осуществления, которые смогут его поднять, в этом случае Вы можете нанять работника на аутсорсе и внедрить его в этот проект.

В соответствии с мировыми трендами, современные предприятия имеют замечательную возможность кооперировать с вендорами, контрактными работниками, работниками на аутсорсе и фрилансерами, которые работают за рубежом.
Кроме того, этот тип работы обычно дешевле оплачивается и благодаря новейшим технологиям легко доступен.


Тренд №2. Talent Acquisition
Talent Acquisition – это привлечение талантов и их развитие в компании. Это не то же самое, что рекрутинг, поэтому считается довольно новым подходом в поиске кадров для СНГ. Если для рекрутинга характерно подбирать людей исходя из стратегии компании, то в случае с TA ситуация на рынке труда может больше влиять на стратегию. Компаниям нужно представить, как должен выглядеть их потенциальный работник, где они могут найти его, а также как использовать и развивать его потенциал в полную мощь.
Тренд №3. Использование новых технологий в рекрутинге
Имея под рукой оптимизированные технологии, рекрутеры и hr-менеджеры находят и отбирают кандидатов более продуктивно и намного быстрее.

Яркий пример того, как новые технологии воздействуют на hr-процессы - это то, как современные организации сейчас используют чат-ботов, чтобы оптимизировать процессы по заявкам на вакансии. Также сейчас становится довольно популярным формат видео-интервью, которое позволяет hr-специалистам отбирать кандидатов, которые лучше всего подходят на определенную должность благодаря возможности просматривать интервью, а не воссоздавать ключевые моменты по памяти.

Эти возможности обеспечивают огромные преимущества в автоматизации найма в условиях современного бизнеса, которые сокращают время на обзор кандидатов и увеличивают время на более важные процессы.
Если Вы хотите идти в ногу со временем и хантить только самых лучших специалистов в свой бизнес, Вам нужно придерживаться этих тенденций и следить за новыми.