Зачем HR-ам технологии и как чат-боты автоматизируют рекрутинг
Рынок HR трансформируется – специалисты приходят к тому, что их методы найма, адаптации и обучения уже не так эффективны, как требует скорость делового мира. Таблицы Excel, звонки, анкеты опросов – все это уходит в прошлое. А вместо отдельных инструментов приходят комплексные IT-решения.
Уже в 2016 году 400 разных компаний инвестировали в технологии для HR по статистике от CB Insights.
На что способны чат-боты
Одно из таких решений – чат-боты, которые общаются с персоналом и кандидатами по вашим сценариям. То есть, представьте, что саму функцию обзвона вы переводите в комфортную переписку
в мессенджерах. По статистике, собранной нами, 80% кандидатов предпочитают именно этот канал связи, а добрая треть этих кандидатов вообще игнорирует звонки. И там, где на обзвон уходило до 6 часов в день, освобождается время на более качественный скрининг, на более детальную аналитику и, наконец, на стратегии удержания персонала.

Какие тут могут быть сомнения? Давайте честно, мы все хоть немного боимся нового, потому что оно выбивает из привычного. Но именно инновации становятся будущим, которое придет вне зависимости от наших желаний. И то, насколько мы будем готовы, определит нашу эффективность. Текст роботов уже сегодня почти не отличить от текста человека, с одной лишь поправкой, что именно человек дает голос роботу – все сценарии взаимодействия готовятся людьми. Отсюда вытекает, что поле для воображения бескрайнее.

Подчеркните технологичность своей компании, дав понять, что разговор проводит робот, или задайте роботу манеры речи милой девушки – каждый вариант имеет право на жизнь и будет полезен по-своему.
Но как быть с доверием человека к роботу? Первый страх заключается в том, что робот отпугнет кандидатов сам по себе – «неужели не нашли времени пообщаться со мной лично?». И второй – насколько чат-бот вообще поддается управлению, не пустится ли он в самоволку, что будет, если отключат свет?

Объективная оценка диалога с роботом дает понять, что компания внедрила технологию, которая не зависит ни от часового пояса, ни от усталости рекрутера, компания следует трендам и еще как заинтересована в каждом кандидате. Чат-боты работают, пока вы спите или занимаетесь своими делами, при этом они походят на часы – вставьте батарейку и в тот же миг они приступят к задаче.
Что можно автоматизировать с помощью чат-ботов?
Любые повторяющиеся действия с большим объемом данных. Это приглашения на интервью, всевозможные опросы, обучение и адаптация. Набирая кандидатов на линейные позиции, например, менеджеров call-центра или супервайзеров в магазины, рекрутеры крупных компаний тратят минимум 1 час на скрининг и до 6 часов на 60-70 звонков в день, учитывая время дозвона и показатель отказов. Именно этот колоссальный моральный и физический труд заменяется настройкой ботов. Цифры здесь совершенно иные – 15-20 минут на настройку. При этом, человеческая гибкость сохраняется – боты сами проверят интерес к вакансии, проведут первичный отбор, предложат время собеседования. После рекрутер получает список приглашенных и согласившихся с наглядными диаграммами – той аналитикой, что обычно собирается вручную.

Наконец, мы можем ответить на главный вопрос статьи – зачем HR-ам вообще технологии. Каждая профессия проходила тот этап, когда ручной труд заменяется станком, компьютером, программой. Спустя время становится ясно, что управлять этим предстоит именно вам. В итоге и работать легче, и результаты лучше, и компетенции шире. Так же и в HR: чат-боты лишь удобный инструмент для ваших задач, который не заменяет вас, а помогает с рутиной.

Факты о чат-ботах в HR
Обучаются и обрабатывают язык, чтобы понимать и отвечать на сообщения.
Становятся популярнее из-за улучшения качества общения с соискателями.
Помогают рекрутерам, собирая информацию о кандидатах, отвечая на вопросы и назначая собеседования.
66% кандидатов нравится общаться с чат-ботом.
Чат-бот может автоматизировать 70-80% работы рекрутеров на верхушке воронки.
«Если раньше успевала обработать 3 вакансии, то сейчас 5. Весь день занимал обзвон. А тут ты отправил рассылку и получил аналитику. Есть время и на другие задачи»
рекрутер Марина
из Альфа-банка в своем видеоотзыве
Мы доверяем стиральным машинам и холодильникам, даже не задумываясь, как они устроены – просто время показало, что им можно доверять. Когда мы знаем устройство чат-ботов, понимаем, как ими управлять, и видим результаты – вопрос доверия решается сам по себе. И первые результаты можно получить за 1 час от настройки до запуска.
Понравилась статья?
Закажите консультацию по чат-ботам для ваших целей
Оставьте свой имейл или номер телефона, и наш менеджер с вами свяжется
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Почитайте также: